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0009 Rosetta Comet Mission Rogg’t

  • Liter: 50L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 14° P
  • BE: 40 IBU
  • Farbe:       10 EBC

12,2kg Schüttung

  •       5000g (40,98%) Bohemian Pilsener (4 EBC)
  •       3600g (29,51%) PaleAle Malz (7 EBC)
  •       1000g (8,20%) Roggen Malz (10 EBC)
  •       600g (4,92%) Spitz Malz (4 EBC)
  •       500g (4,10%) Sauer Malz (5 EBC)
  •       1000g (8,20%) Maisflocken (2 EBC)
  •       500g (4,10%) Haferflocken (2 EBC)

Maischplan

  • 0min 66° Einmaischen
  • 50min 64° Maltoserast
  • 40min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

80 Minuten Kochen

  • 100min Comet (80g, 7% Alpha, Pallets, 33.6 IBU)
  • 30min Comet (20g, 7% Alpha, Pallets, 4.2 IBU)
  • 10min Comet (30g, 7% Alpha, Pallets, 2.1 IBU)

gesamt: 40 IBU

Kommentar:

  • 8g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
  • 20ml Biersol zum Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
  • 30.11.2014 Brautag
  • 01.12.2014 SA9.1 Hauptgärung 25L mit Danstar BRY-97 American West Coast
  • 01.12.2014 SA9.2 Hauptgärung 25L mit Danstar Nottingham Ale

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