Springe zum Inhalt

0015 Kalte Sonne (Hefeweizen dunkel)

  • Liter: 45L (35L Hauptguss, 15L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 13° P
  • BE: 16 IBU
  • Farbe:       21 EBC

11,0kg Schüttung

  •       5000g (45,45%) Weizen Malz (4 EBC)
  •       4000g (36,36%) Münchner Malz (22 EBC)
  •       1000g (9,09%) Weizen dunkel (16 EBC)
  •       500g (4,55%) Cara Hell (25 EBC)
  •       500g (4,55%) Cara Belge (35 EBC)

Maischplan

  • 0min 64° Einmaischen
  • 30min 62° Maltoserast
  • 50min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

60 Minuten Kochen

  • 70min Mandarina Bavaria (35g, 7.9% Alpha, Pallets, 13.5 IBU)
  • 0min Mandarina Bavaria (40g, 7.9% Alpha, Pallets, 2.1 IBU)

gesamt: 16 IBU

Kommentar:

  • 01.03.2015 Brautag
  • 01.03.2015 SA15.1 Hauptgärung 22L mit Wyeast 3068 - Weihenstephan Wheat
  • 01.03.2015 SA15.2 Hauptgärung 22L mit Wyeast 3638 - Weihenstephan Wheat
  • 15.03.2015 SA15.1: abgefüllt in Flaschen
  • 16.03.2015 SA15.2: umgefüllt und mit 50g Mandarina Bavaria gestopft
  • 31.03.2015 SA15.2: abgefüllt in Flaschen

et.sa15.1

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.