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0073 HoppyLager

HoppyLager #73

  • Liter: 55L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 13° P
  • BE: 21 IBU
  • Farbe:       12 EBC

12,4kg Schüttung

  •       10500g (84,68%) Pilsener Malz (3 EBC)
  •       1000g (8,06%) Münchner Malz (22 EBC)
  •       500g (4,03%) Melanoidin Malz (70 EBC)
  •       400g (3,23%) Sauer Malz (5 EBC)

Maischplan

  • 0min 64° Einmaischen
  • 50min 62° Maltoserast
  • 35min 72° Verzuckerung
  • 10min 75° Abmaischen

60 Minuten Kochen

  • 60min Monroe 2016 (5g, 4.2% Alpha, Pallets, 0.8 IBU)
  • 60min Polaris 2016 (5g, 17.2% Alpha, Pallets, 3.4 IBU)
  • 10min Monroe 2016 (100g, 4.2% Alpha, Pallets, 3.8 IBU)
  • 10min Polaris 2016 (85g, 17.2% Alpha, Pallets, 13.3 IBU)

gesamt: 21 IBU

Kommentar:

  • 12.01.2020 Brautag
  • HG1: bei 100°C, HG2 bei 80°C für 10 Minuten dann WP

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