- Liter: 50L (35L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 14° P
- BE: 16 IBU
- Farbe: 13 EBC
12,0kg Schüttung
- 12000g (100,00%) PaleAle Malz (7 EBC)
Maischplan
- 0min 65° Einmaischen
- 40min 62° Maltoserast absteigend zu 60°C
- 40min 72° Verzuckerung absteigend zu 70°C
- 10min 74° Abmaischen (nur 74° statt 78°)
60 Minuten Kochen
- 90min Belma 2017 (VWH) (5g, 11.3% Alpha, Pallets, 3.4 IBU)
- 10min Belma 2017 bei 85°C 10min vor WP (95g, 11.3% Alpha, Pallets, 10.7 IBU)
- 10min Centennial 2017 bei 85°C 10min vor WP (20g, 10% Alpha, Pallets, 2 IBU)
gesamt: 16 IBU
Kommentar:
- 14.04.2019 Brautag
- Brauwasser unbehandelt mit 700µS
- 15.04.2019 Hauptgärung US-05 (45L + 25g Hefe)
- xx.04.2019 bei X°Brix umgeschlaucht auf 200g Belma + 80g Centennial Hopfen
Wow, das Bier interessiert mich! LG, Rainer