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0068 Belma SHPA

Belma SMPA #68

  • Liter: 50L (35L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 14° P
  • BE: 16 IBU
  • Farbe:       13 EBC

12,0kg Schüttung

  •       12000g (100,00%) PaleAle Malz (7 EBC)

Maischplan

  • 0min 65° Einmaischen
  • 40min 62° Maltoserast absteigend zu 60°C
  • 40min 72° Verzuckerung absteigend zu 70°C
  • 10min 74° Abmaischen (nur 74° statt 78°)

60 Minuten Kochen

  • 90min Belma 2017 (VWH) (5g, 11.3% Alpha, Pallets, 3.4 IBU)
  • 10min Belma 2017 bei 85°C 10min vor WP (95g, 11.3% Alpha, Pallets, 10.7 IBU)
  • 10min Centennial 2017 bei 85°C 10min vor WP (20g, 10% Alpha, Pallets, 2 IBU)

gesamt: 16 IBU

Kommentar:

  • 14.04.2019 Brautag
  • Brauwasser unbehandelt mit 700µS
  • 15.04.2019 Hauptgärung US-05 (45L + 25g Hefe)
  • xx.04.2019 bei X°Brix umgeschlaucht auf 200g Belma + 80g Centennial Hopfen

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