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0055 Barley Wine (ohne CO2)

x-trem stout #55

  • Liter: 20L (35L Hauptguss, 10L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 28° P
  • BE: 24 IBU
  • Farbe:       223 EBC

12,1kg Schüttung

  •       7000g (57,85%) Pilsener Malz (4 EBC)
  •       1000g (8,26%) Münchner Malz (13 EBC)
  •       1000g (8,26%) Münchner Malz II (22 EBC)
  •       1000g (8,26%) Cara Hell (25 EBC)
  •       1000g (8,26%) Melanoidin (70 EBC)
  •       500g (4,13%) Chocolate Malt (1000 EBC)
  •       300g (2,48%) Cara Aroma (400 EBC)
  •       150g (1,24%) Carafa II Spezial (1150 EBC)
  •       150g (1,24%) Sauermalz (5 EBC)

Maischplan

  • 0min 71° Einmaischen
  • 80min 69° Kombirast (69°C absteigend auf 63°C)
  • 10min 78° Abmaischen

150 Minuten Kochen

  • 170min Tradition (DE 2016) VWH (30g, 6.2% Alpha, Pallets, 24.2 IBU)

gesamt: 24 IBU

Kommentar:

  • 24.09.2017 Brautag
  • 25.09.2017 20L mit 29°Brix bei 20°C mit Wyeast #3787 - Trappist High Gravity

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