- Liter: 50L (50L Hauptguss, 15L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 8° P
- BE: 11 IBU
- Farbe: 10 EBC
7,5kg Schüttung
- 3000g (40,00%) PaleAle Malz (6 EBC)
- 3000g (40,00%) Wiener (8 EBC)
- 500g (6,67%) Münchner II (22 EBC)
- 500g (6,67%) Cara Hell (25 EBC)
- 500g (6,67%) Haferflocken (4 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 90min 67° Einstufige Infusion (69° bis 64°C)
- 10min 78° Abmaischen
90 Minuten Kochen
- 100min Spalter Select (2015) (20g, 3.4% Alpha, Pallets, 4.1 IBU)
- 100min Fantasia (2015) (10g, 4.2% Alpha, Pallets, 2.5 IBU)
- 20min Fantasia (2015) (40g, 4.2% Alpha, Pallets, 4 IBU)
gesamt: 11 IBU
Kommentar:
- 04.03.2017 Brautag
- Vorderwürze Hopfung bei 60°C (inkl. 5g Kochsalz), zweite Gabe bei Kochende (inkl. 6g IM)