- Liter: 30L (40L Hauptguss, 10L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 7° P
- BE: 18 IBU
- Farbe: 14 EBC
6,0kg Schüttung
- 2000g (33,33%) Pilsener Malz (4 EBC)
- 1000g (16,67%) Wiener Malz (8 EBC)
- 1000g (16,67%) Roggen Malz (6 EBC)
- 1000g (16,67%) Weizen Malz (4 EBC)
- 500g (8,33%) Cara Münich II Malz (120 EBC)
- 500g (8,33%) Cara Hell (25 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 90min 70° Einstufige Infusion (70° bis 68°C)
- 10min 78° Abmaischen
90 Minuten Kochen
- 90min Comet (2015) (20g, 7.5% Alpha, Pallets, 15 IBU)
- 10min Comet (2015) (20g, 7.5% Alpha, Pallets, 2.5 IBU)
gesamt: 18 IBU
Kommentar:
- 26.06.2016 Brautag
- Info: Malz wurde mit 500ml Wasser konditioniert und dann leider viel zu grob gemalen - daher die extrem schlechte Ausbeute. Die FW hatte nur 6°Brix. Nächstes mal Mühle auf kleineres Spalmaß einstellen.
- 27.06.2016 34.1 Hauptgärung UG W34/70 bei 8°C angestellt
- 10.07.2016 umgeschlaucht + 30g Comet, 22°C ab jetzt