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0035 SummerComet v2

  • Liter: 30L (40L Hauptguss, 10L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 7° P
  • BE: 18 IBU
  • Farbe:       14 EBC

6,0kg Schüttung

  •       2000g (33,33%) Pilsener Malz (4 EBC)
  •       1000g (16,67%) Wiener Malz (8 EBC)
  •       1000g (16,67%) Roggen Malz (6 EBC)
  •       1000g (16,67%) Weizen Malz (4 EBC)
  •       500g (8,33%) Cara Münich II Malz (120 EBC)
  •       500g (8,33%) Cara Hell (25 EBC)

Maischplan

  • 0min 72° Einmaischen
  • 90min 70° Ein­stu­fige Infusion (70° bis 68°C)
  • 10min 78° Abmaischen

90 Minuten Kochen

  • 90min Comet (2015) (20g, 7.5% Alpha, Pallets, 15 IBU)
  • 10min Comet (2015) (20g, 7.5% Alpha, Pallets, 2.5 IBU)

gesamt: 18 IBU

Kommentar:

  • 26.06.2016 Brautag
  • Info: Malz wurde mit 500ml Wasser konditioniert und dann leider viel zu grob gemalen - daher die extrem schlechte Ausbeute. Die FW hatte nur 6°Brix. Nächstes mal Mühle auf kleineres Spalmaß einstellen.
  • 27.06.2016 34.1 Hauptgärung UG W34/70 bei 8°C angestellt
  • 10.07.2016 umgeschlaucht + 30g Comet, 22°C ab jetzt

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