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0007 xCOS – extreme Chocoffee Oatmeal Stout

  • Liter: 50L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 19° P
  • BE: 53 IBU
  • Farbe:       176 EBC

14,2kg Schüttung

  •       7000g (49,30%) PaleAle Malz (7 EBC)
  •       3000g (21,13%) Wiener Malz (8 EBC)
  •       500g (3,52%) Sauer Malz (5 EBC)
  •       500g (3,52%) Chocolate Malz (1000 EBC)
  •       500g (3,52%) Caraaroma (400 EBC)
  •       500g (3,52%) Caraamber (70 EBC)
  •       300g (2,11%) Weizen-Caramel Malz (140 EBC)
  •       200g (1,41%) Roggen Malz (10 EBC)
  •       100g (0,70%) Whisky Malz (3 EBC)
  •       100g (0,70%) Black Malz (1400 EBC)
  •       100g (0,70%) Pale Chocolate Malz (550 EBC)
  •       100g (0,70%) Röstgerste unvermälzt (1200 EBC)
  •       100g (0,70%) Röst Malz Carafa Spezial II (1200 EBC)
  •       500g (3,52%) Gerstenflocken (2 EBC)
  •       200g (1,41%) Maisflocken (2 EBC)
  •       500g (3,52%) Haferflocken (2 EBC)

Maischplan

  • 0min 60° Einmaischen
  • 10min 56° Eiweißrast
  • 50min 64° Maltoserast
  • 40min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

90 Minuten Kochen

  • 90min Centenial (40g, 11% Alpha, Pallets, 24.2 IBU)
  • 90min Cascade (40g, 7.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 15 IBU)
  • 10min Centenial (40g, 11% Alpha, Pallets, 4.2 IBU)
  • 10min Amarillo (40g, 8.2% Alpha, Pallets, 3.1 IBU)
  • 0min Centenial (20g, 11% Alpha, Pallets, 1.3 IBU)
  • 0min Amarillo (30g, 8.2% Alpha, Pallets, 1.5 IBU)
  • 0min Simcoe (50g, 11.7% Alpha, Pallets, 3.5 IBU)

gesamt: 53 IBU

Kommentar:

  • 8g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
  • 1000g Haushaltszucker in FW (um auf 19° SW zu kommen)
  • 500g Kandis Zucker in FW (für Süße)
  • 100g Honig in FW
  • 30g grob gemalene Kaffeebohnen zum Kochende hinzugefügt (Die Bohnen wurden bereits für einen Schokolikör verwendet und wieder getrocknet)
  • 26.10.2014 Brautag
  • 27.10.2014 SA7.1: Hauptgärung 25L mit GOZDAWA Belgian Fruit & Spicy Ale
  • 27.10.2014 SA7.2: Hauptgärung 25L mit SAFBREW Abbaye
  • 03.11.2014 SA7.1: 50g Simcoe Pallets in die HG gestopft
  • 03.11.2014 SA7.2: 50g Simcoe Pallets in die HG gestopft
  • 08.10.2014 Abfüllung mit TZ in Flaschen (SA7.1: 6°P; SA7.2: 4°P)

et.sa07.1

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