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0013 MyBock

  • Liter: 40L (45L Hauptguss, 15L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 17° P
  • BE: 29 IBU
  • Farbe:       22 EBC

16,2kg Schüttung

  •       10000g (61,73%) Bohemian Pilsener (4 EBC)
  •       1500g (9,26%) Halcyon Pale Ale (3 EBC)
  •       1000g (6,17%) Optic Pale Ale (5 EBC)
  •       500g (3,09%) Sauer Malz (5 EBC)
  •       1200g (7,41%) Cara Pils (4 EBC)
  •       800g (4,94%) Cara Red (30 EBC)
  •       700g (4,32%) Cara Crystal (120 EBC)
  •       500g (3,09%) Cara Hell (25 EBC)

Maischplan

  • 0min 64° Einmaischen
  • 45min 62° Maltoserast
  • 20min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 5min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

90 Minuten Kochen

  • 100min Citra (15g, 14.5% Alpha, Dolden (getrocknet), 13.5 IBU)
  • 100min Cascade (20g, 7.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 9.4 IBU)
  • 10min Amarillo (20g, 8.2% Alpha, Pallets, 2 IBU)
  • 10min Citra (10g, 14.5% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.6 IBU)
  • 10min Cascade (10g, 7.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 0.8 IBU)
  • 10min Amarillo (20g, 8.2% Alpha, Pallets, 2 IBU)

gesamt: 29 IBU

Kommentar:

  • 31.01.2015 Brautag
  • 01.02.2015 SA13 Hauptgärung 40L UG mit Rollberger Frisch-Hefe. (Stamm unbekannt, stabile Standard Hefe)
  • 07.03.2015 SA13.1 umgefüllt und in die NG gestopft: 100g Chinook
  • 07.03.2015 SA13.2 umgefüllt und in die NG gestopft: 100g Centennial
  • 15.03.2015 abgefüllt

et.sa13.1

2 Gedanken zu „0013 MyBock

  1. admin

    Erste Verköstigung des 13.2: Ui ui ui - kommt der Citra gut durch. Der könnte glad noch etwas nachlassen.

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