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0063 funktown pale ale

  • Liter: 55L (50L Hauptguss, 30L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 15° P
  • BE: 17 IBU
  • Farbe:       11 EBC

17,2kg Schüttung

  •       8000g (46,51%) Pilsener Malz (4 EBC)
  •       3000g (17,44%) Pale Ale (6 EBC)
  •       3700g (21,51%) Wiener (8 EBC)
  •       2500g (14,53%) Diastase Malz (3 EBC)

Maischplan

  • 0min 73° Einmaischen
  • 90min 69° Kombirast (70°C absteigend auf 66°C)
  • 10min 78° Abmaischen

60 Minuten Kochen

  • 80min Callista 2016 VWH (30g, 4% Alpha, Pallets, 5.6 IBU)
  • 10min Callista 2016 bei 80°C (70g, 4% Alpha, Pallets, 2.4 IBU)
  • 10min Cascade 2015 bei 80°C (40g, 7% Alpha, Pallets, 2.4 IBU)
  • 10min Comet 2016 bei 80°C (100g, 7.5% Alpha, Pallets, 6.5 IBU)

gesamt: 17 IBU

Kommentar:

  • 23.09.2018 Brautag
  • Malz testweise schlecht geschrotet, teils noch ganze Körner
  • 24.09.2018 bei 20°C mit Funktown Pale Ale von Yeast Bay (Starter)
  • von 15°Brix auf 9°Brix runter(5%VolAlk) und NICHT gestopft

3 Gedanken zu „0063 funktown pale ale

  1. Cristal

    Super lecker! Trocken und fruchtig! Erdbeeren! Super Kohlensäure! Danke Daniel!

    P.s. QR code Idee um Rezept ist super!
    ☺️Cristal

    Antworten
    1. Daniel

      Nein, eher Ananas.
      Das Aroma ist aber nur kurz: Nach einem Monat leider schon sehr schwach.

      Für ein frisches IPA aber sehr interessant.

      Antworten

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