Springe zum Inhalt

0008 NYPA – new year pale ale

  • Liter: 50L (40L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 16° P
  • BE: 48 IBU
  • Farbe:       15 EBC

15,7kg Schüttung

  •       6600g (42,17%) Wiener Malz (8 EBC)
  •       3000g (19,17%) PaleAle Malz (7 EBC)
  •       1000g (6,39%) Bohemian Pils (4 EBC)
  •       1000g (6,39%) Cara Pils (4 EBC)
  •       500g (3,19%) Roggen Malz (10 EBC)
  •       500g (3,19%) SpitzMalz (4 EBC)
  •       500g (3,19%) Halcyon PaleAle Malz (3 EBC)
  •       500g (3,19%) Münchner Malz (22 EBC)
  •       300g (1,92%) Sauer Malz (5 EBC)
  •       200g (1,28%) Cara Red Malz (50 EBC)
  •       200g (1,28%) Oat Malt - Hafermalz (4 EBC)
  •       800g (5,11%) Maisflocken (2 EBC)
  •       550g (3,51%) Haferflocken (2 EBC)

Maischplan

  • 0min 66° Einmaischen
  • 50min 64° Maltoserast
  • 40min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

80 Minuten Kochen

  • 90min Simcoe (28g, 14.3% Alpha, Dolden (getrocknet), 19.8 IBU)
  • 90min Chinook (40g, 12.8% Alpha, Dolden (getrocknet), 25.3 IBU)
  • 10min Cascade (40g, 7.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 2.6 IBU)

gesamt: 48 IBU

Kommentar:

  • 20ml Biersol zum Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
  • 20.11.2014 Brautag
  • 21.11.2014 Hauptgärung 2 mal 25L mit Safale US-05
  • 21.11.2014 Hauptgärung 2 mal 25L mit Safale US-05
  • 23.11.2014 SA8.1: 30g Galaxy Dolden und 60g Belma Dolden in die HG gestopft
  • 23.11.2014 SA8.2: 50g Simcoe Pallets und 50g Amarillo Pallets in die HG gestopft

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.