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0067 barrel aged imp. stout

  • Liter: 40L (42L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 22° P
  • BE: 41 IBU
  • Farbe:       103 EBC

27,2kg Schüttung

  •       10000g (36,76%) Pilsener Malz (4 EBC)
  •       4000g (14,71%) Abbay Alz (45 EBC)
  •       4000g (14,71%) Melanoidin (70 EBC)
  •       2000g (7,35%) Münchner Malz (22 EBC)
  •       2000g (7,35%) Weizen Malz (4 EBC)
  •       2000g (7,35%) Haferflocken (15min bei 150° im Ofen geröstet) (20 EBC)
  •       1200g (4,41%) Roggen Malz (6 EBC)
  •       1000g (3,68%) Cara Hell (25 EBC)
  •       700g (2,57%) Cara Aroma (400 EBC)
  •       300g (1,10%) Carafa II Spezial (1100 EBC)

Maischplan

  • 0min 65° Einmaischen
  • 40min 60° Maltoserast 56 aufsteigend zu 64
  • 40min 70° Verzuckerung 68 aufsteigend zu 74
  • 10min 78° Abmaischen

90 Minuten Kochen

  • 90min Spalter Select (27g, 3.4% Alpha, Pallets, 6 IBU)
  • 90min Mandarina Bavaria (50g, 7.6% Alpha, Pallets, 24.7 IBU)
  • 90min Comet (22g, 7.5% Alpha, Pallets, 10.7 IBU)

gesamt: 41 IBU

Kommentar:

  • 24.03.2019 Brautag
  • Brauwasser unbehandelt mit 700µS
  • Bei Kochende: 900g (32oz) D-90 belgian dark candi syrup (US) - This Belgian candi sugar will give your beer a mild palate of dark chocolate and stone fruit, a slight hint of coffe, toffee and medium bread notes.
  • 25.04.2019 Hauptgärung WLP099 - Super High Gravity Ale

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