- Liter: 42L (40L Hauptguss, 10L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 11° P
- BE: 17 IBU
- Farbe: 14 EBC
7,5kg Schüttung
- 3000g (40,00%) Wiener (8 EBC)
- 2000g (26,67%) Pils (4 EBC)
- 1000g (13,33%) Roggen Malz (6 EBC)
- 1000g (13,33%) Haferflocken (4 EBC)
- 500g (6,67%) Cara Amber (70 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 90min 68° Einstufige Infusion (70° bis 66°C)
- 10min 78° Abmaischen
90 Minuten Kochen
- 20min Comet DE (2015) (40g, 7.5% Alpha, Pallets, 8.6 IBU)
- 20min Cascade US (2015) (40g, 7% Alpha, Pallets, 8 IBU)
gesamt: 17 IBU
Kommentar:
- 12.09.2016 Brautag
- 10g IrishMoss + Hopfen 10 Minuten vor Kochende
- 13.09.2016 Hauptgärung OG mit US-05