Springe zum Inhalt

0041 áPA

  • Liter: 42L (40L Hauptguss, 10L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 11° P
  • BE: 17 IBU
  • Farbe:       14 EBC

7,5kg Schüttung

  •       3000g (40,00%) Wiener (8 EBC)
  •       2000g (26,67%) Pils (4 EBC)
  •       1000g (13,33%) Roggen Malz (6 EBC)
  •       1000g (13,33%) Haferflocken (4 EBC)
  •       500g (6,67%) Cara Amber (70 EBC)

Maischplan

  • 0min 72° Einmaischen
  • 90min 68° Ein­stu­fige Infusion (70° bis 66°C)
  • 10min 78° Abmaischen

90 Minuten Kochen

  • 20min Comet DE (2015) (40g, 7.5% Alpha, Pallets, 8.6 IBU)
  • 20min Cascade US (2015) (40g, 7% Alpha, Pallets, 8 IBU)

gesamt: 17 IBU

Kommentar:

  • 12.09.2016 Brautag
  • 10g IrishMoss + Hopfen 10 Minuten vor Kochende
  • 13.09.2016 Hauptgärung OG mit US-05

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.