- Liter: 45L (50L Hauptguss, 15L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 13° P
- BE: 35 IBU
- Farbe: 26 EBC
12,5kg Schüttung
- 6000g (48,00%) Münchner Malz (22 EBC)
- 4000g (32,00%) Bohemian Pilsener (4 EBC)
- 1000g (8,00%) SpitzMalz (4 EBC)
- 500g (4,00%) CaraHell (25 EBC)
- 500g (4,00%) Cara Belge (35 EBC)
- 500g (4,00%) Cara Amber (70 EBC)
Maischplan
- 0min 66° Einmaischen
- 30min 63° Maltoserast
- 40min 73° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)
60 Minuten Kochen
- 70min Equinox (46g, 13.9% Alpha, Pallets, 31.3 IBU)
- 0min Equinox (40g, 13.9% Alpha, Pallets, 3.7 IBU)
gesamt: 35 IBU
Kommentar:
- 08.03.2015 Brautag
- 08.03.2015 Hauptgärung UG mit Rollberger Frisch-Hefe
- 24.03.2015 SA16.1: umgefüllt + 115g Equinox gestopft
- 31.03.2015 SA16.1: abgefüllt in Flaschen
- 06.04.2015 SA16.2: umgefüllt + 50g Equinox gestopft
Herrliches Bier! Einfach herrlich! Der Geruch ist etwas unerwartet. Lasst euch überraschen!