Springe zum Inhalt

0016 Äquinoktium

  • Liter: 45L (50L Hauptguss, 15L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 13° P
  • BE: 35 IBU
  • Farbe:       26 EBC

12,5kg Schüttung

  •       6000g (48,00%) Münchner Malz (22 EBC)
  •       4000g (32,00%) Bohemian Pilsener (4 EBC)
  •       1000g (8,00%) SpitzMalz (4 EBC)
  •       500g (4,00%) CaraHell (25 EBC)
  •       500g (4,00%) Cara Belge (35 EBC)
  •       500g (4,00%) Cara Amber (70 EBC)

Maischplan

  • 0min 66° Einmaischen
  • 30min 63° Maltoserast
  • 40min 73° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

60 Minuten Kochen

  • 70min Equinox (46g, 13.9% Alpha, Pallets, 31.3 IBU)
  • 0min Equinox (40g, 13.9% Alpha, Pallets, 3.7 IBU)

gesamt: 35 IBU

Kommentar:

  • 08.03.2015 Brautag
  • 08.03.2015 Hauptgärung UG mit Rollberger Frisch-Hefe
  • 24.03.2015 SA16.1: umgefüllt + 115g Equinox gestopft
  • 31.03.2015 SA16.1: abgefüllt in Flaschen
  • 06.04.2015 SA16.2: umgefüllt + 50g Equinox gestopft

et.sa16.1

Ein Gedanke zu „0016 Äquinoktium

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.