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0048 myBock #2

  • Liter: 46L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 17° P
  • BE: 19 IBU
  • Farbe:       14 EBC

16,2kg Schüttung

  •       12000g (74,07%) Pilsener Malz (4 EBC)
  •       2000g (12,35%) Münchner Malz (13 EBC)
  •       1000g (6,17%) Wiener Malz (8 EBC)
  •       1000g (6,17%) Cara Hell (25 EBC)
  •       200g (1,23%) Sauermalz (5 EBC)

Maischplan

  • 0min 72° Einmaischen
  • 90min 67° Ein­stu­fige Infusion (69° bis 64°C)
  • 10min 78° Abmaischen

90 Minuten Kochen

  • 100min Spalter Select (2015) (16g, 3.4% Alpha, Pallets, 3.3 IBU)
  • 20min Aurora (Super Styrian) (60g, 9.5% Alpha, Pallets, 14.1 IBU)
  • 0min Cascade US (2015) (14g, 7.4% Alpha, Pallets, 0.7 IBU)
  • 0min Citra US (2015) (13g, 13.2% Alpha, Pallets, 1.1 IBU)

gesamt: 19 IBU

Kommentar:

  • 27.02.2017 Brautag
  • Vorderwürze Hopfung bei 80°C, 10 Minuten vor Kochende und nach Herd aus bei 85°C
  • 28.01.2017 48.1: Starter, Erntehefe, UG, Hops&Barley (Kindl, wahrscheinlich W34/70)
  • 28.01.2017 48.2: Saflager S-23 UG trocken Starter

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