Springe zum Inhalt

0038 Dunkles #2

  • Liter: 30L (40L Hauptguss, 10L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 13.5° P
  • BE: 14 IBU
  • Farbe:       65 EBC

6,2kg Schüttung

  •       3000g (48,39%) Pilsener Malz (4 EBC)
  •       1200g (19,35%) Wiener Malz (8 EBC)
  •       500g (8,06%) Cara Dunkel (120 EBC)
  •       500g (8,06%) Haferflocken (2 EBC)
  •       450g (7,26%) Cara Wheat (120 EBC)
  •       400g (6,45%) Roggen Malz (6 EBC)
  •       150g (2,42%) Chocolate Malt (970 EBC)

Maischplan

  • 0min 72° Einmaischen
  • 90min 68° Ein­stu­fige Infusion (68° bis 64°C)
  • 10min 78° Abmaischen

60 Minuten Kochen

  • 90min Spalter Select (2015,FW) (40g, 3.4% Alpha, Pallets, 13.6 IBU)

gesamt: 14 IBU

Kommentar:

  • 31.07.2016 Brautag
  • ChocolateMalt wurden beim aufwärmen auf 78°C hinzugefügt
  • 4g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt
  • 01.08.2016 Hauptgärung UG mit W34/70

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.