Springe zum Inhalt

0036 Roggen Weizen

  • Liter: 27L (40L Hauptguss, 10L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 12° P
  • BE: 17 IBU
  • Farbe:       12 EBC

6,1kg Schüttung

  •       2000g (32,95%) Weizen Malz (4 EBC)
  •       2000g (32,95%) Roggen Malz (6 EBC)
  •       1500g (24,71%) Pilsener Malz (4 EBC)
  •       500g (8,24%) Cara Hell (25 EBC)
  •       70g (1,15%) Cara Wheat (120 EBC)

Maischplan

  • 0min 55° Einmaischen
  • 20min 52° Eiweißrast
  • 30min 62° Maltoserast
  • 30min 73° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

90 Minuten Kochen

  • 90min Comet (2015) (20g, 7.5% Alpha, Pallets, 16.7 IBU)

gesamt: 17 IBU

Kommentar:

  • 28.06.2016 Brautag
  • 28.06.2016 36.1 Hauptgärung OG mit Wyeast 3068 - Weihenstephan Wheat bei 22°C angestellt (vor 14 Monaten vom sa17 in Salzlösung konserviert und mit Starter aus sa35 Würze wieder zum Leben erweckt)
  • 10.07.2016 2,4°P abgefüllt in Flaschen, 5,3% Vol.Alk.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.