- Liter: 45L (50L Hauptguss, 20L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 10° P
- BE: 22 IBU
- Farbe: 32 EBC
9,4kg Schüttung
- 6000g (64,17%) Bio Pilsener (4 EBC)
- 2000g (21,39%) Weizen Hell (4 EBC)
- 500g (5,35%) Weizen dunkel (16 EBC)
- 500g (5,35%) Cara Amber (70 EBC)
- 100g (1,07%) Cara Wheat (120 EBC)
- 150g (1,60%) Pale Chocolate Malt (550 EBC)
- 100g (1,07%) Chocolate Malt (970 EBC)
Maischplan
- 0min 64° Einmaischen
- 30min 62° Maltoserast
- 30min 68° Maltoserast
- 30min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)
90 Minuten Kochen
- 100min FWH: Saphir (20g, 2.9% Alpha, Pallets, 3.9 IBU)
- 100min FWH: Simcoe (20g, 12.9% Alpha, Pallets, 17.2 IBU)
- 0min FWH: Saphir (10g, 2.9% Alpha, Pallets, 0.2 IBU)
- 0min FWH: Simcoe (10g, 12.9% Alpha, Pallets, 0.9 IBU)
gesamt: 22 IBU
Kommentar:
- 23.07.2015 Brautag