Springe zum Inhalt

0066 Waldbrand – smoke in this water

  • Liter: 50L (47L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 15° P
  • BE: 17 IBU
  • Farbe:       24 EBC

16,4kg Schüttung

  •       10200g (62,20%) Buchen Rauch Malz (6 EBC)
  •       3000g (18,29%) Münchner Malz (22 EBC)
  •       2000g (12,20%) Abbay Alz (45 EBC)
  •       1000g (6,10%) Haferflocken (6 EBC)
  •       200g (1,22%) Sauer Malz (5 EBC)

Maischplan

  • 0min 72° Einmaischen
  • 60min 68° Ein­stu­fige Infusion (68° bis 64°C)
  • 10min 74° Abmaischen

60 Minuten Kochen

  • 70min Spalter Select (2015,FW) (120g, 3.4% Alpha, Pallets, 17.1 IBU)

gesamt: 17 IBU

Kommentar:

  • 14.02.2019 Brautag
  • Brauwasser unbehandelt mit 700µS
  • 7g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
  • 15.02.2019 Hauptgärung UG mit Rollberger Haushefe
  • 22.02.2019 XXg Kieferntriebe zugegeben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.