- Liter: 50L (50L Hauptguss, 30L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 14° P
- BE: 19 IBU
- Farbe: 11 EBC
14,5kg Schüttung
- 10000g (68,97%) Pale Ale (6 EBC)
- 4500g (31,03%) Weizen Malz (4 EBC)
Maischplan
- 0min 68° Einmaischen
- 30min 64° Maltoserast
- 30min 72° Verzuckerung
- 10min 78° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 80min african queen 2016 VWH (20g, 13.5% Alpha, Pallets, 14.6 IBU)
- 10min african queen 2016 bei 90°C (30g, 13.5% Alpha, Pallets, 4.1 IBU)
gesamt: 19 IBU
Kommentar:
- 02.08.2018 Brautag
- African Queen (J17/63) - Typische Noten sind Zitrone, Steinobst und schwarze Johannisbeere.