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0064 Dunkles #3

  • Liter: 50L (50L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 13.5° P
  • BE: 17 IBU
  • Farbe:       73 EBC

12,9kg Schüttung

  •       5000g (38,79%) Pilsener Malz (4 EBC)
  •       2600g (20,17%) Wiener Malz (8 EBC)
  •       2500g (19,39%) Münchner Malz (15 EBC)
  •       1000g (7,76%) Münchner II Malz (22 EBC)
  •       1000g (7,76%) Melanoidin (70 EBC)
  •       500g (3,88%) Cara Aroma (400 EBC)
  •       150g (1,16%) Carafa II Spezial (zum Läutern) (1100 EBC)
  •       140g (1,09%) Chocolate Malt (zum Läutern) (970 EBC)

Maischplan

  • 0min 72° Einmaischen
  • 90min 68° Ein­stu­fige Infusion (68° bis 64°C)
  • 10min 78° Abmaischen

60 Minuten Kochen

  • 90min Tradition (2016,FW) (23g, 6.2% Alpha, Pallets, 8.6 IBU)
  • 90min Spalter Select (2015,FW) (40g, 3.4% Alpha, Pallets, 8.2 IBU)

gesamt: 17 IBU

Kommentar:

  • 11.12.2018 Brautag
  • Brauwasser mit 60µS, Nachgusswasser mit 700µS
  • 20g Meersalz auf 55L bei Kochende hinzugefügt
  • 12.12.2018 Hauptgärung UG aufgeteilt mit WY-2206 und WLP800

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