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0080 House Bru-1

  • Liter: 50L (40L Hauptguss, 20L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 10° P
  • BE: 30 IBU
  • Farbe:       11 EBC

10,5kg Schüttung

  •       7000g (66,67%) Pilsener Malz (3 EBC)
  •       2000g (19,05%) Wiener Malz (8 EBC)
  •       1000g (9,52%) Cara Hell (25 EBC)
  •       500g (4,76%) Abbey Malz (45 EBC)

Maischplan

  • 0min 72° Einmaischen
  • 30min 70° absteigend zu 67°C
  • 10min 67° Abmaischen

60 Minuten Kochen

  • 80min Bru-1 (2019) (20g, 15.7% Alpha, Pallets, 17 IBU)
  • 10min Bru-1 (2019) (bei 80°C vor WP) (80g, 15.7% Alpha, Pallets, 12.6 IBU)

gesamt: 30 IBU

Kommentar:

  • 06.06.2021 Brautag
  • 8g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
  • 06.06.2021 angestellt mit Imperial Yeast A01 - House Ale
  • 13.06.2021 mit 5,5°Brix (4% Vol.Alk.) ins KEG zum Zwangskarbonisieren. Farbe passt, Bitterkeit passt, leichte Hopfennoten die mit CO2 gut ankommen sollten.

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