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0004 Grünspan

  • Liter: 50L (40L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 13° P
  • BE: 34 IBU
  • Farbe:       14 EBC

11,5kg Schüttung

  •       6000g (52,17%) Wiener Malz (8 EBC)
  •       1000g (8,70%) Böhmisches Weizen-Tennenmalz (5 EBC)
  •       1000g (8,70%) PaleAle Malz (7 EBC)
  •       1000g (8,70%) CaraPils (4 EBC)
  •       1000g (8,70%) CaraHell (25 EBC)
  •       500g (4,35%) SpitzMalz (4 EBC)
  •       500g (4,35%) SauerMalz (5 EBC)
  •       500g (4,35%) WhiskyMalz (3 EBC)

Maischplan

  • 0min 60° Einmaischen
  • 20min 52° Eiweißrast
  • 25min 63° Maltoserast
  • 30min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

80 Minuten Kochen

  • 70min Centennial (30g, 11% Alpha, Pallets, 14.5 IBU)
  • 70min Cascade (20g, 7.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 6 IBU)
  • 70min Spalter Select (200g, 3% Alpha, Dolden (frisch), 5.3 IBU)
  • 10min Spalter Select (173g, 3% Alpha, Dolden (frisch), 1 IBU)
  • 10min Cascade (20g, 7.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.4 IBU)
  • 10min Simcoe (30g, 14.3% Alpha, Dolden (getrocknet), 3.9 IBU)
  • 10min Chinook (20g, 12.8% Alpha, Dolden (getrocknet), 2.3 IBU)

gesamt: 34 IBU

Kommentar:

  • SA4.1: Hauptgärung 8 Tage 25L mit Safale K-97 auf 3°P, mit 40g Chinook und 60g Citra in KEG gestopft
  • SA4.2: Hauptgärung 8 Tage 25L mit Safale US-05 auf 3°P, mit 200g TZ in Flaschen für 7 Tage zur NG
  • Vorderwürze 17,5°P, Gesamtwürze 13°P - passt!
  • 18.09.2014 Brautag
  • 28.09.2014 Abfüllung bei 3°P und ab zur Nachgärung bei 20 bis 23°C
  • 03.10.2014 Reifung bei ca. 0°C

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