Springe zum Inhalt

0003 Weizen

tap-sa3Farbe: Passt! (Das eher rötliche kommt vom Licht!)

  • Liter: 50L (40L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 14° P
  • BE: 7 IBU
  • Farbe:       18 EBC

11,0kg Schüttung

  •       2500g (22,73%) Böhmisches Weizen-Tennenmalz (5 EBC)
  •       2000g (18,18%) Weizen (4 EBC)
  •       2500g (22,73%) Wiener Malz (8 EBC)
  •       2500g (22,73%) CaraHell (25 EBC)
  •       500g (4,55%) Weizen dunkel (16 EBC)
  •       500g (4,55%) SpitzMalz (4 EBC)
  •       500g (4,55%) SauerMalz (5 EBC)

Maischplan

  • 0min 60° Einmaischen
  • 20min 55° Eiweißrast
  • 30min 63° Maltoserast
  • 30min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

75 Minuten Kochen

  • 70min Cascade (10g, 7.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 3 IBU)
  • 70min Amarillo (10g, 9.2% Alpha, Dolden (getrocknet), 3.6 IBU)
  • 5min Cascade (5g, 7.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 0.2 IBU)
  • 5min Amarillo (5g, 9.2% Alpha, Dolden (getrocknet), 0.2 IBU)
  • 5min Citra (5g, 14.5% Alpha, Dolden (getrocknet), 0.4 IBU)

gesamt: 7 IBU

Kommentar:

  • SA3.1: Hauptgärung 25L mit Wyeast 3638 - Bavarian Wheat
  • SA3.2: Hauptgärung 25L mit Wyeast 3068 - Weihenstephan Wheat
  • 10.09.2014 Brautag
  • 20.09.2014 Abfüllung bei 3°P mit TZ in Flaschen und 5L Fässer und ab zur Nachgärung bei 20 bis 23°C
  • 28.09.2014 Reifung bei ca. 0°C
  • 03.10.2014 Lagerung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.