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0046 Neujahrshopfen

  • Liter: 50L (45L Hauptguss, 20L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 12° P
  • BE: 25 IBU
  • Farbe:       10 EBC

9,8kg Schüttung

  •       8000g (81,63%) Pils (4 EBC)
  •       1000g (10,20%) Münchner Malz II (22 EBC)
  •       500g (5,10%) Haferflocken (4 EBC)
  •       300g (3,06%) Sauermalz (5 EBC)

Maischplan

  • 0min 74° Einmaischen
  • 90min 67° Ein­stu­fige Infusion (70° bis 64°C)
  • 10min 78° Abmaischen

90 Minuten Kochen

  • 100min Spalter Select (2015) (60g, 3.4% Alpha, Pallets, 12.2 IBU)
  • 100min YelloSub (20g, 6% Alpha, Pallets, 7.2 IBU)
  • 100min Bramling Cross (20g, 5% Alpha, Pallets, 6 IBU)

gesamt: 25 IBU

Kommentar:

  • 07.12.2016 Brautag
  • Hopfen: alles in die Vorderwürze
  • Hefe: frische Erntehefe, UG, Rollberg, bei 12°C hinzugefügt, bei ca. 8°C vergoren
  • 15.12.2016 46.1 23L 4°P umgeschlaucht und 80g YellowSub gestopft, 18°C
  • 15.12.2016 46.2 23L 4°P umgeschlaucht und 80g Bramling Cross gestopft, 18°C
  • 20.12.2016 46.1+2 3.5°P, ca. 4.5% VolAlk, jeweils in Keg und karbonisiert

Ein Gedanke zu „0046 Neujahrshopfen

  1. Daniel

    Sehr süffiges und leichtes Bierchen geworden!
    Sauberes Pils mit schöner Bitterkeit und leichten Stopfaromen in der Nase.
    Perfekt!

    Antworten

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