- Liter: 55L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 12.5° P
- BE: 31 IBU
- Farbe: 38 EBC
11,2kg Schüttung
- 6000g (53,81%) Pilsener Malz (3 EBC)
- 2000g (17,94%) Münchner Malz (20 EBC)
- 2000g (17,94%) Melanoidin Malz (70 EBC)
- 1000g (8,97%) CaraRed Malz (50 EBC)
- 150g (1,35%) CaraAroma (400 EBC)
Maischplan
- 0min 65° Einmaischen
- 50min 62° Maltoserast
- 35min 72° Verzuckerung
- 10min 75° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 80min Diamant (80g, 8% Alpha, Pallets, 31.4 IBU)
gesamt: 31 IBU
Kommentar:
- 01.05.2020 Brautag, Viel aktive frische Westcoast Hefe bei 17°C