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0076 old diamond 💎 – Altbier

  • Liter: 55L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 12.5° P
  • BE: 31 IBU
  • Farbe:       38 EBC

11,2kg Schüttung

  •       6000g (53,81%) Pilsener Malz (3 EBC)
  •       2000g (17,94%) Münchner Malz (20 EBC)
  •       2000g (17,94%) Melanoidin Malz (70 EBC)
  •       1000g (8,97%) CaraRed Malz (50 EBC)
  •       150g (1,35%) CaraAroma (400 EBC)

Maischplan

  • 0min 65° Einmaischen
  • 50min 62° Maltoserast
  • 35min 72° Verzuckerung
  • 10min 75° Abmaischen

60 Minuten Kochen

  • 80min Diamant (80g, 8% Alpha, Pallets, 31.4 IBU)

gesamt: 31 IBU

Kommentar:

  • 01.05.2020 Brautag, Viel aktive frische Westcoast Hefe bei 17°C

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