- Liter: 45L (35L Hauptguss, 15L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 13° P
- BE: 16 IBU
- Farbe: 10 EBC
12,0kg Schüttung
- 9000g (75,00%) Weizen Malz (4 EBC)
- 2000g (16,67%) Bohemian Pilsener (4 EBC)
- 1000g (8,33%) Münchner Malz (22 EBC)
Maischplan
- 0min 48° Einmaischen
- 10min 48° Weizenrast/Ferulasäure
- 25min 53° Eiweißrast
- 40min 62° Maltoserast
- 30min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)
60 Minuten Kochen
- 70min Mandarina Bavaria (35g, 7.9% Alpha, Pallets, 13.5 IBU)
- 0min Mandarina Bavaria (40g, 7.9% Alpha, Pallets, 2.1 IBU)
gesamt: 16 IBU
Kommentar:
- 19.03.2015 Brautag
- 19.03.2015 Hauptgärung mit Wyeast 3068 - Weihenstephan Wheat
- 31.03.2015 SA17.1: abgefüllt in Flaschen
- 06.04.2015 SA17.2: abgefüllt in 25L KEG