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0032 Polarbär

  • Liter: 50L (45L Hauptguss, 20L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 16.5° P
  • BE: 18 IBU
  • Farbe:       20 EBC

14,5kg Schüttung

  •       6200g (42,76%) Maris Otter Pale Ale (5 EBC)
  •       6000g (41,38%) Best Pale Ale (6 EBC)
  •       1500g (10,34%) Château Cara Blond (20 EBC)
  •       800g (5,52%) Cara Amber (70 EBC)

Maischplan

  • 0min 72° Einmaischen
  • 90min 68° Ein­stu­fige Infusion (68° bis 64°C)
  • 10min 78° Abmaischen

90 Minuten Kochen

  • 90min Polaris (2014) (10g, 19.3% Alpha, Pallets, 10.6 IBU)
  • 10min Polaris (2014) (40g, 19.3% Alpha, Pallets, 7.4 IBU)

gesamt: 18 IBU

Kommentar:

  • 03.04.2016 Brautag
  • 1KG Kandis hinzugefügt + 8g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt
  • 04.04.2016 32.1 Hauptgärung OG mit Mangrove Jack M27 (Belgian Ale) bei 12-15°C
  • 04.04.2016 32.2 Hauptgärung UG mit Rollberger Frisch-Hefe bei 12-15°C
  • 16.04.2016 32.1 8°P, umgeschlaucht + 38g Saphir + 62g Monroe gestopft, 22°C ab jetzt
  • 16.04.2016 32.2 4°P, umgeschlaucht + 50g Polaris + 38g Monroe gestopft, 22°C ab jetzt
  • 24.04.2016 32.1 4°P abgefüllt in KEG (+orangeKrone)
  • 24.04.2016 32.2 4°P abgefüllt in KEG (+Bügel)

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