Springe zum Inhalt

0057 NewYearSun (Helles)

  • Liter: 75L (45L Hauptguss, 60L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 12° P
  • BE: 14 IBU
  • Farbe:       11 EBC

15,9kg Schüttung

  •       10000g (63,09%) Pilsener Malz (4 EBC)
  •       2000g (12,62%) Weizen Malz (4 EBC)
  •       1300g (8,20%) Wiener Malz (8 EBC)
  •       2000g (12,62%) Cara Hell (25 EBC)
  •       550g (3,47%) Sauermalz (5 EBC)

Maischplan

  • 0min 71° Einmaischen
  • 80min 69° Kombirast (69°C absteigend auf 63°C)
  • 10min 78° Abmaischen

90 Minuten Kochen

  • 100min Tradition (DE 2016) VWH (40g, 6.2% Alpha, Pallets, 9.9 IBU)
  • 10min Pekko (US 2015) WP bei 90°C (40g, 15.8% Alpha, Pallets, 4.2 IBU)

gesamt: 14 IBU

Kommentar:

  • 04.12.2017 Brautag
  • 05.12.2017 bei 10°C mit Wyeast #2633 - Octoberfest Lager Blend
  • 21.12.2017 In KEGs gefüllt, 3bar Druck bei 10°C für 48h - dann checken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.