Springe zum Inhalt

0001 Master Pale Ale

  • Liter: 22L (15L Hauptguss, 12L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 12° P
  • BE: 96 IBU
  • Farbe:       21 EBC

5,3kg Schüttung

  •       4000g (75,47%) PaleAle Malz (7 EBC)
  •       700g (13,21%) CaraAmber (70 EBC)
  •       600g (11,32%) Pilsener Malz (4 EBC)

Maischplan

  • 0min 60° Einmaischen
  • 70min 63° Maltoserast
  • 5min 73° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 5min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

80 Minuten Kochen

  • 70min Centennial (17g, 11% Alpha, Pallets, 18.7 IBU)
  • 55min Amarillo (25g, 9.2% Alpha, Dolden (getrocknet), 17.9 IBU)
  • 55min Centennial (18g, 11% Alpha, Pallets, 17.1 IBU)
  • 40min Cascade (40g, 7.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 18.7 IBU)
  • 40min Simcoe (20g, 14.3% Alpha, Dolden (getrocknet), 17.6 IBU)
  • 0min Cascade (30g, 7.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 2.8 IBU)
  • 0min Simcoe (10g, 14.3% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.8 IBU)
  • 0min Galaxy (10g, 15.1% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.9 IBU)

gesamt: 96 IBU

Kommentar:

  • Hauptgärung 22L mit Safale US-05

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.