- Liter: 50L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 13° P
- BE: 12 IBU
- Farbe: 6 EBC
12,5kg Schüttung
- 12500g (100,00%) Premium Pilsener extra hell (2 EBC)
Maischplan
- 0min 68° Einmaischen
- 30min 64° Maltoserast
- 30min 70° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 10min 78° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 90min Spalter Select (2015,FW) (60g, 3.4% Alpha, Pallets, 12.2 IBU)
gesamt: 12 IBU
Kommentar:
- 26.01.2019 Brautag
- Brauwasser mit 390µS, Nachgusswasser mit 700µS
- 27.01.2019 Hauptgärung UG mit Rollberger Haushefe
- 11.02.2019 ca. 50L genadelt mit 155g Kieferntriebe und 45g Douglasie