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0006 SIPA – Simcoe Impossible Pale Ale

  • Liter: 50L (40L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 17° P
  • BE: 68 IBU
  • Farbe:       17 EBC

14,0kg Schüttung

  •       10000g (71,43%) PaleAle Malz (7 EBC)
  •       1000g (7,14%) CaraHell (25 EBC)
  •       1000g (7,14%) Weizen dunkel (16 EBC)
  •       500g (3,57%) CaraPils (4 EBC)
  •       500g (3,57%) SauerMalz (5 EBC)
  •       500g (3,57%) SpitzMalz (4 EBC)
  •       500g (3,57%) WhiskyMalz (3 EBC)

Maischplan

  • 0min 66° Einmaischen
  • 50min 64° Maltoserast
  • 40min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

80 Minuten Kochen

  • 90min Simcoe (40g, 11.7% Alpha, Pallets, 25.7 IBU)
  • 90min Chinook (40g, 12.8% Alpha, Dolden (getrocknet), 25.3 IBU)
  • 10min Simcoe (40g, 14.3% Alpha, Dolden (getrocknet), 4.9 IBU)
  • 10min Chinook (40g, 12.8% Alpha, Dolden (getrocknet), 4.4 IBU)
  • 0min Simcoe (40g, 14.3% Alpha, Dolden (getrocknet), 3.1 IBU)
  • 0min Chinook (60g, 12.8% Alpha, Dolden (getrocknet), 4.1 IBU)

gesamt: 68 IBU

Kommentar:

  • 8g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
  • 300g Haushaltszucker zum Kochende hinzugefügt (um auf 17° SW zu kommen)
  • 13.10.2014 Brautag
  • 14.10.2014 Hauptgärung 2 mal 25L mit Safale US-05
  • 19.10.2014 SA6.1: 100g Simcoe Dolden in die HG gestopft
  • 19.10.2014 SA6.2: 100g Amarillo Pallets in die HG gestopft
  • 28.10.2014 Abfüllung mit TZ in Flaschen und 5L Fässer

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