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0002 Monster Pale Ale

tap-sa2

  • Liter: 50L (40L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 17° P
  • BE: 54 IBU
  • Farbe:       24 EBC

11,8kg Schüttung

  •       4400g (37,29%) Pilsener Malz (4 EBC)
  •       5000g (42,37%) Bohemian Pilsener (4 EBC)
  •       1400g (11,86%) CaraAmber (70 EBC)
  •       1000g (8,47%) PaleAle Malz (7 EBC)

Maischplan

  • 0min 50° Einmaischen
  • 10min 56° Eiweißrast
  • 60min 64° Maltoserast
  • 35min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 5min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

90 Minuten Kochen

  • 90min Centennial (20g, 11% Alpha, Pallets, 12.1 IBU)
  • 90min Amarillo (20g, 9.2% Alpha, Dolden (getrocknet), 9.1 IBU)
  • 90min Galaxy (10g, 15.1% Alpha, Dolden (getrocknet), 7.5 IBU)
  • 90min Simcoe (10g, 14.3% Alpha, Dolden (getrocknet), 7.1 IBU)
  • 20min Galaxy (5g, 15.1% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.5 IBU)
  • 20min Simcoe (5g, 14.3% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.5 IBU)
  • 20min Citra (10g, 14.5% Alpha, Dolden (getrocknet), 3 IBU)
  • 20min Chinook (5g, 12.8% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.3 IBU)
  • 10min Galaxy (5g, 15.1% Alpha, Dolden (getrocknet), 0.7 IBU)
  • 10min Simcoe (5g, 14.3% Alpha, Dolden (getrocknet), 0.6 IBU)
  • 10min Citra (10g, 14.5% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.3 IBU)
  • 10min Chinook (10g, 12.8% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.1 IBU)
  • 0min Galaxy (20g, 15.1% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.6 IBU)
  • 0min Simcoe (20g, 14.3% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.5 IBU)
  • 0min Citra (20g, 14.5% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.6 IBU)
  • 0min Chinook (20g, 12.8% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.4 IBU)
  • 0min Belma (20g, 11.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.3 IBU)

gesamt: 54 IBU

Kommentar:

  • Der Malzmischung wurden 500g Haferflocken für einen besseren Schaum hinzugegeben
  • 6g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
  • 14ml Biersol zum Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
  • 200g Traubenzucker zum Kochende hinzugefügt (um auf 17° SW zu kommen)
  • 80g Bio Honig beim Abkühlen bei ca. 50°C hinzugefügt (nicht vergärbarer Zucker für Süße+Geschmack)
  • Hauptgärung 2 mal 25L mit Safale US-05
  • SA2.1: nach Hauptgärung in 25L KEG gefüllt und mit gestopft mit: 30g Amarillo, 20g Galaxy, 30g Simcoe, 20g Belma
  • SA2.2: nach Hauptgärung mit Traubenzucker geimpft und zur Nachgärung in Flaschen gefüllt

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