- Liter: 24L (30L Hauptguss, 10L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 13° P
- BE: 31 IBU
- Farbe: 23 EBC
6,5kg Schüttung
- 6500g (100,00%) Münchner Malz (Naheland) (15 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 90min 68° Einstufige Infusion (68° bis 64°C)
- 10min 78° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 60min Hallertauer Magnum 2015 (VWH) (26g, 13.2% Alpha, Pallets, 31.5 IBU)
gesamt: 31 IBU
Kommentar:
- 31.01.2016 Brautag
- 31.01.2016 US-05
- 10.02.2016 umgeschlaucht, kalt gestellt, 4°P
- 14.02.2016 abgefüllt in Flaschen (etwas dunkler geworden als berechnet)