Springe zum Inhalt

0069 CCCCipa

  • Liter: 60L (50L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 15° P
  • BE: 13 IBU
  • Farbe:       18 EBC

16,2kg Schüttung

  •       8100g (50,00%) Pilsener Malz (4 EBC)
  •       4000g (24,69%) Wiener Malz (8 EBC)
  •       2100g (12,96%) Münchner Malz (22 EBC)
  •       2000g (12,35%) Cara Hell (25 EBC)

Maischplan

  • 0min 70° Einmaischen
  • 60min 67° absteigend zu 65°C
  • 10min 65° Abmaischen (nur 65° statt 78°)

60 Minuten Kochen

  • 90min Comet (VWH) (10g, 7.5% Alpha, Pallets, 3.4 IBU)
  • 10min Comet bei 85°C 10min vor WP (50g, 7.5% Alpha, Pallets, 3 IBU)
  • 10min Callista 2016 bei 85°C 10min vor WP (50g, 4% Alpha, Pallets, 1.6 IBU)
  • 10min Cascade 2015 bei 85°C 10min vor WP (50g, 7% Alpha, Pallets, 2.8 IBU)
  • 10min Citra 2015 bei 85°C 10min vor WP (20g, 13.2% Alpha, Pallets, 2.1 IBU)

gesamt: 13 IBU

Kommentar:

  • 12.05.2019 Brautag
  • Brauwasser unbehandelt mit 700µS
  • 13.05.2019 Hauptgärung US-05

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.