- Liter: 60L (50L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 15° P
- BE: 13 IBU
- Farbe: 18 EBC
16,2kg Schüttung
- 8100g (50,00%) Pilsener Malz (4 EBC)
- 4000g (24,69%) Wiener Malz (8 EBC)
- 2100g (12,96%) Münchner Malz (22 EBC)
- 2000g (12,35%) Cara Hell (25 EBC)
Maischplan
- 0min 70° Einmaischen
- 60min 67° absteigend zu 65°C
- 10min 65° Abmaischen (nur 65° statt 78°)
60 Minuten Kochen
- 90min Comet (VWH) (10g, 7.5% Alpha, Pallets, 3.4 IBU)
- 10min Comet bei 85°C 10min vor WP (50g, 7.5% Alpha, Pallets, 3 IBU)
- 10min Callista 2016 bei 85°C 10min vor WP (50g, 4% Alpha, Pallets, 1.6 IBU)
- 10min Cascade 2015 bei 85°C 10min vor WP (50g, 7% Alpha, Pallets, 2.8 IBU)
- 10min Citra 2015 bei 85°C 10min vor WP (20g, 13.2% Alpha, Pallets, 2.1 IBU)
gesamt: 13 IBU
Kommentar:
- 12.05.2019 Brautag
- Brauwasser unbehandelt mit 700µS
- 13.05.2019 Hauptgärung US-05