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0053 Altkölln

Altkölln #53

  • Liter: 50L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 11° P
  • BE: 25 IBU
  • Farbe:       45 EBC

10,4kg Schüttung

  •       6000g (57,69%) Pilsener Malz (3 EBC)
  •       3000g (28,85%) Wiener Malz (8 EBC)
  •       1000g (9,62%) Melanoidin Malz (70 EBC)
  •       150g (1,44%) Sauermalz (5 EBC)
  •       250g (2,40%) Carafa II Spezial (1150 EBC)

Maischplan

  • 0min 71° Einmaischen
  • 60min 68° Kombirast (68°C absteigend auf 65°C)
  • 10min 78° Abmaischen

60 Minuten Kochen

  • 80min Spalter Select (2015) (100g, 3.4% Alpha, Pallets, 18.4 IBU)
  • 20min Spalter Select (2015) (33g, 3.4% Alpha, Pallets, 2.7 IBU)
  • 20min Monroe (2016) (40g, 4.2% Alpha, Pallets, 4 IBU)

gesamt: 25 IBU

Kommentar:

  • 10.08.2017 Brautag
  • 10.08.2017 Das Carafa kommt erst nach der Kombirast dazu, wenn auf 78°C erhöht wird. HG1 beim läutern bereits vorlegen. HG2 wenn Herd aus inkl. 7g IrishMoos - ausgehend von 20 Minuten bis Abkühlung auf 80°C.
  • 11.08.2017 45L bei 22°C mit QYL-004 West Coast Ale I

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