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0079 Dunkles #4

  • Liter: 50L (45L Hauptguss, 20L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 12° P
  • BE: 26 IBU
  • Farbe:       76 EBC

11,7kg Schüttung

  •       9000g (77,25%) PaleAle Malz (7 EBC)
  •       1000g (8,58%) Weizen dunkel (16 EBC)
  •       1000g (8,58%) Melanoidin Malz (70 EBC)
  •       400g (3,43%) Röst Malz Carafa Spezial III (1400 EBC)
  •       250g (2,15%) SauerMalz (5 EBC)

Maischplan

  • 0min 68° Einmaischen
  • 30min 64° absteigend zu 62°C
  • 40min 72° Immer wieder 5L (10%) abnehmen und aufkochen und wieder zurück zur Maische, bis 72°C erreicht
  • 10min 72° Abmaischen

60 Minuten Kochen

  • 80min Diamant (60g, 8% Alpha, Pallets, 25.9 IBU)

gesamt: 26 IBU

Kommentar:

  • 22.11.2020 Brautag
  • 8g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
  • 23.11.2020 angestellt mit UG Rollberger-Brauerei
  • 06.12.2020 mit 6°Brix (5% Vol.Alk.) ins KEG zum Zwangskarbonisieren. Farbe passt, leichte Restsüße, sollte gut werden.

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