- Liter: 45L (50L Hauptguss, 20L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 11.5° P
- BE: 50 IBU
- Farbe: 14 EBC
10,5kg Schüttung
- 8000g (76,19%) PaleAle Malz (6 EBC)
- 1000g (9,52%) Gerstenflocken - 30min bei 180°C geröstet (20 EBC)
- 1000g (9,52%) Weizen Malz (4 EBC)
- 300g (2,86%) Cara Hell (25 EBC)
- 200g (1,90%) Cara Crystal (120 EBC)
Maischplan
- 0min 62° Einmaischen
- 30min 62° Maltoserast
- 30min 68° Maltoserast
- 30min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)
90 Minuten Kochen
- 100min FWH: Polaris (30g, 21.4% Alpha, Dolden (getrocknet), 38.5 IBU)
- 10min Polaris (30g, 21.4% Alpha, Dolden (getrocknet), 6.4 IBU)
- 0min Polaris (40g, 21.4% Alpha, Dolden (getrocknet), 5.1 IBU)
gesamt: 50 IBU
Kommentar:
- 14.07.2015 Brautag
- Info: Polaris Hopfen - fruchtig, Gletschereis, Pfefferminze