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0050 Margana – Marshmallow Blueberry Stout

Margana - Marshmallow Blueberry Stout #50

  • Liter: 30L (45L Hauptguss, 5L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 23.5° P
  • BE: 12 IBU
  • Farbe:       114 EBC

15,5kg Schüttung

  •       6000g (38,71%) PaleAle (6 EBC)
  •       3000g (19,35%) Weizen dunkel (17 EBC)
  •       2000g (12,90%) Wiener (8 EBC)
  •       1900g (12,26%) Münchner II (22 EBC)
  •       1000g (6,45%) Melanoidin (70 EBC)
  •       1000g (6,45%) Cara Belge (35 EBC)
  •       100g (0,65%) Sauermalz (5 EBC)
  •       500g (3,23%) Chocolate Malt (970 EBC)

Maischplan

  • 0min 72° Einmaischen
  • 90min 67° Ein­stu­fige Infusion (68° bis 64°C)
  • 10min 78° Abmaischen

90 Minuten Kochen

  • 100min Spalter Select (2015) (40g, 3.4% Alpha, Pallets, 11.8 IBU)

gesamt: 12 IBU

Kommentar:

  • 05.03.2017 Brautag
  • Zugabe von Chocolate Malt vor Aufheizen auf 78°
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  • 50.1: Nur die Vorderwürze
  • Vorderwürze Hopfung bei 60°C (inkl. 10g Kochsalz)
  • 10 Minuten vor Kochende: 420g Marshmallow fluff (für Vanillegeschmack und Vollmundigkeit/dickflüssigkeit) EAN0052600112751
  • 2 Tage vor Gärende: 350ml Blaubeer Sirup EAN072457880672
  • Hefe: American Ale (Heidenpeters)
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  • 50.2: Nur die Nachgüsse
  • 10 Minuten vor Kochende: 210g Marshmallow fluff (für Vanillegeschmack und Vollmundigkeit/dickflüssigkeit)
  • 2 Tage vor Gärende: 350ml Blaubeer Sirup
  • Hefe: American Ale (Heidenpeters)
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  • Dieses Bier ist NICHT vegan! Es enthällt Eiweiß aus Hühner-Ei!
  • ingredients of the final beer (alphabetical): blueberry flavor, caramel color, cellulose gel, citric acid, Corn Syrup, Dried Egg White (🐔), potassium sorbate, purple sweet potato, Rye malt, salt, sodium benzoate (to preserve freshness), sucralose, Sugar, Vanillin, water, Wheat malt, xanthan gum, yeast

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