- Liter: 50L (45L Hauptguss, 60L Nachguss)
 - Ziel Stammwürze: 12° P
 - BE: 23 IBU
 - Farbe: 15 EBC
 
8,5kg Schüttung
- 4500g (53,25%) Pilsener Malz (4 EBC)
 - 3000g (35,50%) Münchner I (15 EBC)
 - 200g (2,37%) Münchner II (22 EBC)
 - 500g (5,92%) Cara Hell (25 EBC)
 - 250g (2,96%) Sauermalz (5 EBC)
 
Maischplan
- 0min 71° Einmaischen
 - 90min 69° Kombirast (67°C absteigend auf 66°C)
 - 10min 78° Abmaischen
 
90 Minuten Kochen
- 100min Mandarina Bavaria (DE 2016) VWH (20g, 7.8% Alpha, Pallets, 9.4 IBU)
 - 20min Mandarina Bavaria (DE 2016) kochende (40g, 7.8% Alpha, Pallets, 7.5 IBU)
 - 5min Mandarina Bavaria (DE 2016) bei 85°C (140g, 7.8% Alpha, Pallets, 6.6 IBU)
 
gesamt: 23 IBU
Kommentar:
- 24.02.2018 Brautag
 - 25.02.2018 bei 20°C mit US-05
 
